欢迎访问陕西执业药师!本网站为民间交流站,主要为大家提供执业药师报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以官网为准!

专注服务陕西执业药师就业指导

考药师执业资格证上陕西执业药师网

药师资格:

  • 执业药师证书注册 | 
  • 准考证打印入口 | 
  • 成绩查询入口 | 
  • 执业药师报名系统
  • 所在位置:

    陕西执业药师 >  试题题库 > 中药学综合知识与技能  > 2022年陕西执业药师《中药学综合知识与技能》模拟试题及答案(5)

    2022年陕西执业药师《中药学综合知识与技能》模拟试题及答案(5)

    发布时间:2022-12-15 来源:陕西执业药师 阅读量:

      【A型题】进口药品自首次获准进口之日起5年内,实行不良反应监察的内容为( )。

      A. 严重的不良反应

      B. 罕见的不良反应

      C. 新的不良反应

      D. 所有可疑的不良反应

      E. 以上均不包括

      答案:D

      【A型题】重点药物监测的主要对象是( )。

      A. 昂贵药与麻醉药

      B. 新药与精神药

      C. 麻醉药与进口药

      D. 新药与进口药

      E. 麻醉药与精神药

      答案:D

      【A型题】与药物固有的药理作用无关的不良反应是( )。

      A. 副作用

      B. 毒性反应

      C. 过敏反应

      D. 继发反应

      E. 后遗效应

      答案:C

      【X型题】引起乌头类药物中毒的常见原因有( )。

      A. 生用

      B. 皮肤接触

      C. 过量服用

      D. 煎煮时间太短

      E. 与酒同用

      答案:ACDE

      【B型题】

      A. 30mg B. 5-10mg

      C. 2-4mg D. 0-5mg E. 0.2mg

      1、乌头碱的中毒量为( )。

      2、士的宁的中毒量为( )。

      3、乌头碱的致死量为( )。

      4、士的宁的致死量为( )。

      答案:E、B、C、A

      磺胺类抗菌药

      【A型题】

      1、抑制二氢叶酸还原酶的药物是( )。

      A. 克拉霉素

      B. 庆大霉素

      C. 甲氧苄啶

      D. 磺胺嘧啶

      E. 氧氟沙星

      答案:C

      【A型题】

      2、可导致新生儿药物性黄疸的是( )。

      A. 头孢他啶

      B. 阿莫西林

      C. 克林霉素

      D. 磺胺嘧啶

      E. 罗红霉素

      答案:D

      【A型题】

      3、血浆蛋白结合率低,易透过血脑屏障用于治疗流行性脑脊髓膜炎的药物是( )。

      A. 磺胺嘧啶

      B. 复方新诺明

      C. 磺胺多辛

      D. 甲氧苄啶

      E. 磺胺米隆

      答案:A

      【X型题】

      1、通过抑制蛋白质合成,发挥抗菌作用的药物有( )。

      A. 克拉霉素

      B. 克林霉素

      C. 头孢克洛

      D. 利奈唑胺

      E. 磷霉素

      答案:ABD

      【A型题】

      1、下列抗结核药物中也可以用于治疗麻风病的是( )。

      A. 链霉素

      B. 异烟肼

      C. 利福平

      D. 吡嗪酰胺

      E. 乙胺丁醇

      答案:C

      【A型题】

      2、中毒后可用等计量维生素B6来对抗的抗结核药是( )。

      A. 利福平

      B. 乙胺丁醇

      C. 异烟肼

      D. 对氨基水杨酸

      E. 吡嗪酰胺

      答案:C

      【B型题】

      A. 卡那霉素

      B. 对氨基水杨酸

      C. 利福平

      D. 异烟肼

      E. 乙胺丁醇

      1、长期大量可致视神经炎,出现盲点、红绿色盲( )。

      2、毒性较大,尤 其对听神经和肾损害严重( )。

      答案:E、A

      【B型题】

      A. 静脉注射两性霉素B

      B. 静脉注射两性霉素B联合氟胞嘧啶

      C. 氟康唑 D. 伏立康唑 E. 口服伊曲康唑

      1、肠道念珠菌病( )。

      2、肺曲霉菌病( )。

      3、隐球菌性脑膜炎( )。

      4、爆发性组织胞浆菌病( )。

      答案:C、D、B、A

    上述内容仅供参考,大家如果想要了解更多陕西执业药师相关信息,可以关注微信公众号。如想快速了解陕西执业药师考试、报考、注册,可扫描二维码加入【微信群】跟本站指导老师沟通,将一对一为您解答相关报考问题。 转载请注明:文章转载自 陕西执业药师 [http://www.sxzyys.cn/] 本文关键词: 本文网址:http://www.sxzyys.cn/show-34-359-1.html

    距执业药师考试还有

    1 5 8
    护士资格时间线

    备考 核心考点解读

    考试大纲 备考资料 试题题库
    考生交流群 微信公众号

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深 老师进行交流、解答。